Allgemein-, Visceral- und Kinderchirurgie

Wir sind bekannt für große und schonende kleine Bauchoperationen. Von weit her kommen Patienten zur OP bei schwerem Übergewicht zu uns.

Thomas Manger

Prof. Dr. med.
Thomas Manger

Chefarztsekretariat
Silvia Groß

In unserer Klinik nehmen wir nahezu alle viszeral-chirurgischen Eingriffe vor. Viszeralchirurgie (Viscera = Eingeweide) steht für die operative Behandlung der Organe des Bauchraums. Schwerpunkte unserer Klinik sind dabei die Tumorchirurgie, die Behandlung entzündlicher Darmerkrankungen sowie Erkrankungen des Enddarms. Im Bereich der Kinderchirurgie behandeln wir unter anderem Unfallverletzungen, Blinddarmentzündungen und Leistenbrüche. Wir setzen innovative Techniken sowie schonende minimal-invasive Verfahren (Schlüsselloch-Chirurgie) ein.

Einen exzellenten Ruf genießt unsere Adipositas-Chirurgie. Die Möglichkeiten, krankhaftes Übergewicht zu behandeln, reichen vom Magenbypass über den operativ verkleinerten Schlauchmagen bis hin zum Magenballon oder dem Magenschrittmacher. Zu unserer Klinik gehört ein zertifiziertes Referenzzentrum für Adipositaschirurgie.