Neurologie

Sie können mit allen neurologischen Erkrankungen zu uns kommen. Auf unserer Schlaganfalleinheit versorgen wir Schlaganfallpatienten weit über die Region Gera hinaus.

Roger Schubert

Dr. med.
Roger Schubert

Chefarztsekretariat
Elke Zimmermann

Das Spektrum unserer Klinik für Neurologie umfasst sämtliche Erkrankungen des Nervensystems sowie Erkrankungen der Muskulatur. Im Mittelpunkt steht die Akutbehandlung von Schlaganfallpatienten in der Schlaganfalleinheit (Stroke Unit).

Große Aufmerksamkeit widmen wir entzündlichen Erkrankungen des Nervensystems (Multiple Sklerose), Entzündungen der peripheren Nerven sowie der Behandlung unterschiedlicher Demenzformen – an erster Stelle der Alzheimer Krankheit. Wir arbeiten in der Arbeitsgemeinschaft „Schluckdiagnostik und Schlucktherapie“ mit.