Thorax- und Gefäßchirurgie/Angiologie

Bei Lungen- und Gefäßoperationen bieten wir Ihnen langjährige Erfahrung und hohe Qualität. Wir gehören zu Deutschlands größten Zentren für Lungenoperationen.

Thomas Lesser

PD Dr. med. habil.
Thomas Lesser

Chefarztsekretariat
Andrea Below

Unsere Klinik gehört zu den 17 größten in Deutschland. Schwerpunkt unserer Klinik für Thorax- und Gefäßchirurgie ist die Behandlung von Krebserkrankungen der Lunge. Dabei wenden wir die neuesten, Lungengewebe einsparenden, OP-Techniken an. Seit 2013 ist unsere Klinik Teil des Lungenkrebszentrums Gera.

Jährlich führen wir über 250 Operationen an der Schilddrüse oder Nebenschilddrüse bei einer Struma, bei bösartigen Tumoren oder bei Nebenschilddrüsenerkrankungen durch. Der Schutz der Stimmbandnerven gehört zum Standard.

Auf unserer interdisziplinären Gefäßstation behandeln wir Patienten mit Erkrankungen der Arterien oder Venen. Unsere Klinik ist Teil unseres Gefäßzentrums.