Urologie und Kinderurologie

Wir behandeln die ganze Bandbreite urologischer Erkrankungen und Probleme – beim Mann, bei der Frau und bei Kindern

Andreas Schichter

Priv.-Doz. Dr. med.
Andreas Schlichter

Chefarztsekretariat
Silvia Rein

Im Mittelpunkt unserer Klinik steht die Behandlung bösartiger urologischer Tumore mit immer schonenderen Operationsverfahren. Beim invasiven Harnblasenkarzinom bieten wir neben den inkontinenten Ableitungen alle Formen einer kontinenten Harnableitung an. Zu unseren Schwerpunkten gehören des Weiteren die Therapie entzündlicher Erkrankungen des Urogenitaltraktes sowie die lokale und systemische Chemo- und Immunchemotherapie bei bösartigen Tumoren.

Mit dem Prostatakarzinomzentrum bieten wir Patienten und deren Angehörigen eine kompetente Anlaufstelle für spezielle Diagnostik, Information, Therapieplanung und -durchführung sowie Nachsorge.