Psychosomatik und Psychotherapeutische Medizin

Wir behandeln das gesamte Spektrum psychosomatischer Erkrankungen. Gemeinsam mit unserem interdisziplinären Team schaffen wir ein Ambiente der Geborgenheit, geprägt von Einfühlungsvermögen und Wertschätzung.

Dr. Dörte Winter

Leitende Ärztin des Fachbereiches

Wir bieten eine spezialisierte stationäre Psychotherapie für psychosomatische Patienten an.
Die stationäre Behandlung erfolgt als eine Kombination aus Einzel- und Gruppenpsychotherapie.
Den Schwerpunkt legen wir auf die Tiefenpsychologie unter Verwendung anderer Therapieverfahren. Behandelt werden können das gesamte Spektrum psychosomatischer Erkrankungen

Behandlung entsteht aus Vertrauen.

Die Station soll einen sicheren Schutzraum bieten, um zwischenmenschliche Beziehungen aufzubauen und andere Beziehungserfahrungen machen zu können als die, die den Patienten geprägt und möglicherweise krank gemacht haben.

Es geht darum, alte Muster zu erkennen und die Freiheit zu erwerben, anders reagieren zu können.

Der Patient hat dabei das Steuer in der Hand.

In der Therapie soll Platz sein, für alles, was dem Patienten wichtig ist, unter Nutzung verschiedener Ausdrucksformen.

Dabei möchten wir den Patienten gut begleiten - niemand wird in der Therapie alleine gelassen.