Tumorzentrum / Klinisches Krebsregister

Mit unserer Tumordokumentation liefern wir ein wichtiges Instrument bei der Qualitätssicherung in der Krebsbehandlung.

Dipl.-Ing. Uwe Funke

In unserem Tumorzentrum organisieren wir die interdisziplinäre Zusammenarbeit der betreffenden Fachabteilungen am SRH Wald-Klinikum Gera und in der Region durch interdisziplinäre Tumorkonferenzen. Zudem führen wir ein klinisches Krebsregister und sind verantwortlich für die Datenübermittlung an das „Gemeinsame Krebsregister“ der neuen Bundesländer und Berlins (GKR).

Wir erfassen alle Kennziffern für die bestehenden Organtumorzentren unseres Klinikums wie Brustzentrum, Prostatakrebszentrum oder Lungenkrebszentrum und werten diese zur Qualitätskontrolle aus. Außerdem koordinieren wir onkologische Weiterbildungen für alle interessierten Ärzte unseres Einzugsgebietes.