Schlaganfallzentrum

Bei Schlaganfällen zählt jede Minute, daher sind in unserer Stroke Unit alle diagnostischen und therapeutischen Maßnhamen rund um die Uhr vorhanden. Ein fachübergreifendes Expertenteam betreut unsere Patienten.

Dr. med. Kathrin Lesser
Ärztliche Leiterin der Stroke Unit

In unserem Schlaganfall-Zentrum, das aus acht Monitor-Betten sowie acht Nachfolge-Betten besteht, werden Patienten mit akuten Schlaganfällen sowie vorübergehenden Durchblutungsstörungen des Gehirns betreut. Ein interdisziplinäres Team aus speziell ausgebildeten Ärzten, Pflegekräften, Physio- und Ergotherapeuten sowie Sprechwissenschaftlern stellt sicher, dass eine rasche Diagnostik und Therapie erfolgt und auf Komplikationen sofort reagiert werden kann. Es besteht ein enger Kontakt zu den Notärzen, Hausärzten sowie nachbehandelnden Einrichtungen.
Die Schlaganfall-Einheit ist als so genannte erweiterte Schlaganfall-Einheit (Comprehensive Stroke Unit) durch die Deutsche Schlaganfall-Gesellschaft zertifiziert. Sie ist Teil der Klinik für Neurologie.