Regionales Traumazentrum

Wir sichern die schnelle und kompetente Versorgung verletzter Menschen in unserer Region

Reiner Oberbeck

Prof. Dr. med.
Reiner Oberbeck
Ärztlicher Direktor
Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie

Chefarztsekretariat
Jasmin Schröder

Als regionales Traumazentrum sind wir Anlaufstelle für alle Rettungsdienste. Ein Hubschrauberlandeplatz steht direkt vor der Tür zur Verfügung. Unfallchirurgen, Radiologen, Neurochirurgen und Anästhesisten arbeiten in unserem Zentrum Hand in Hand, um Unfall-Patienten mit schweren Schädigungen an Schädel, Becken, Wirbelsäule und Extremitäten schnell zu helfen.
In Ergänzung unseres Basisteams stehen uns bei Bedarf jederzeit weitere Spezialisten zur Verfügung, z.B. im Bereich Lungenchirurgie, Gefäßchirurgie oder Handchirurgie.
Wir verfügen über einen Notfall-Plan mit festen Abläufen und klaren Strukturen, die sich am weltweit etablierten Standard des Advanced Trauma Life Support (ATLS) orientieren. …….. ein Schichtröntgen des gesamten Körpers ohne weitere Transportwege direkt in der Rettungsstelle durchführen.