Tuberkulosezentrum

Als überregionale Spezialeinrichtung für Lungenkranke versorgen wir Tuberkulose-Patienten aus dem weiten Umland

Susanne Lang

Prof. Dr. med.
Susanne Lang
Chefärztin

Chefarztsekretariat
Janet Wolf

Tuberkulose begleitet die Menschheit seit Jahrhunderten: Daran hat sich bis heute nichts geändert. Vor allem Menschen, die zu uns aus besonders bedrohten Gebieten kommen oder auch Patienten mit Immunschwäche sind gefährdet. Die Diagnose ist schwer zu stellen. Falsche Behandlung macht die bösartigen Bakterien gegen Antibiotika unempfindlich. Deswegen bündeln wir Expertenwissen in unserem Tuberkulosezentrum.

Als überregionale Spezialeinrichtung für Lungenkranke bieten wir eine von den Krankenkassen anerkannte Tuberkulose-Spezialsprechstunde für Verdachtsfälle und erkrankte Patienten an. Auch in der stationären Behandlung haben wir besondere Erfahrungen.