Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob unsere "Mehr Wissen"-Veranstaltung, Elterninformationsabend, Vernissage oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

BLUTSPENDEAKTION im KLINIKUM

25.04.2019 13:00 Uhr - 17:00 Uhr

Bitte kommen Sie vorbei und helfen Sie mit Ihrer Blutspende! Wir verfolgen das ehrgeizige Ziel, wenigstens 50 Blutspender zu aktivieren.

Viele Operationen, Transplantationen und die Behandlung von Patienten mit bösartigen Tumoren sind nur dank moderner Transfusionsmedizin möglich geworden.
Statistisch gesehen wird das meiste Blut inzwischen zur Behandlung von Krebspatienten benötigt. Es folgen Erkrankungen des Herzens, Magen- und Darmkrankheiten, Sport- und Verkehrsunfälle. Bei schweren Unfällen kann es vorkommen, dass wegen bestimmter innerer Verletzungen mindestens zehn Blutkonserven pro Unfallopfer bereitstehen müssen.
Ein großer Teil der Bundesbürger ist mindestens einmal im Leben auf das Blut anderer angewiesen.(Quelle: https://www.drk-blutspende.de)

Nach einem kleinen Imbiss können Sie sich dann gestärkt auf den Heimweg machen.

Veranstaltungsort:

SRH Wald-Klinikum Gera, Haus Weisker, Raum Gera