Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob unsere "Mehr Wissen"-Veranstaltung, Elterninformationsabend, Vernissage oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

Veranstaltungen

Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung der Kontakt- und Beratungsstelle des Landesverbandes der Hörgeschädigten Thüringen e.V

21.08.2019 13:00 Uhr - 16:00 Uhr

Wir beraten  kostenlos und unabhängig rund um das Thema „Teilhabe“, z.B. berufliche Reha, Budget für Arbeit, persönliches Budget, zu Hilfsmitteln und zu allen Fragen zum Thema Schwerbehinderung.
Wir helfen bei Antragstellungen, begleiten bei Bedarf zu Ämtern und unterstützen dabei, selbständig  Ziele umzusetzen. Dabei sind wir bundesweit mit über 500 EUTB-Beratungsstellen sowie mit anderen Vereinen und Selbsthilfegruppen vernetzt, zu denen wir gerne Kontakte vermitteln.

Unsere Beratung erfolgt „auf Augenhöhe“, bei uns steht der Ratsuchende im Mittelpunkt und wir beraten nach dem Grundsatz „Betroffene beraten Betroffene“
(Peer to Peer).

Veranstaltungsort: