Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob unsere "Mehr Wissen"-Veranstaltung, Elterninformationsabend, Vernissage oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

Pflegemobil

18.06.2019 10:00 Uhr - 16:00 Uhr

Bereits zum  31. Mal ist das Pflegemobil des Deutschen Berufsverbandes für Pflegeberufe (DBfK) in Mitteldeutschland unterwegs. Eine Woche lang stehen die Pflegeprofis an unterschiedlichen Orten allen Interessierten Rede und Antwort, die Fragen rund um die Pflege haben.

Tipps, Informationen und wertvolle Adressen rund um die Pflege zu Hause erhalten interessierte Bürgerinnen und Bürgern von Pflegeexperten vor Ort. Das Pflegemobil macht am 18. Juni von 10 bis 16 Uhr im Foyer unseres Klinikums Station.

Das Pflegemobilteam möchte diese Aktion nutzen, für beruflich Pflegende neueste Informationen rund um die Berufspolitik zu geben und lädt zu einer Fortbildung und einem Besuch am Info-Stand ein. Zu allen Themen gibt es, neben dem persönlichen Gespräch außerdem kostenloses Informationsmaterial zum Mitnehmen.

Pflegende Angehörige bekommen dort Tipps, Informationen und nützliche Adressen für die Pflege zu Hause. „Wenn pflegende Angehörige gut beraten sind, können die Menschen länger in ihrer häuslichen Umgebung bleiben“, wissen die  Pflegemobil-Experten aus Erfahrung.  Dieser Aufgabe hat sich der DBfK verschrieben und leistet mit dem Pflegemobil einen wichtigen Beitrag dazu.

Veranstaltungsort:

Eingangsgebäude SRH Wald-Klinikum Gera, Foyer