Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob unsere "Mehr Wissen"-Veranstaltung, Elterninformationsabend, Vernissage oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

Sie werden Großeltern?

25.01.2019 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Dann sind Sie in unserem "Großelternkurs" unter dem Motto: "fit für den Enkel" richtg!

Die werdenden Eltern der heutigen Generation sind gut gerüstet durch Geburtsvorbereitungkurse, Infomaterial und dem Surfen im Internet.

Auch Sie als werdende Großeltern wollen gut präpariert sein für die Ankunft des neuen Familienmitglieds. Doch was hat sich verändert, seitdem Sie Eltern geworden sind? Denn was gestern Standard war, muss heute nicht mehr gelten. Damit es so wenig Diskrepanzen wie nötig, aber dafür so viel Verständnis wie möglich zwischen den Generationen gibt und Sie sich topp informiert und vorbereitet fühlen, wurde im SRH Wald-Klinikum Gera ein Großelternkurs konzipiert. Dieser wird jeden Monat am letzten Freitag stattfinden.

Themen sind:
- Geburt gestern und heute
- Zwischen Penaten und Pampers: Säuglingspflege heute
- Stillen oder Flasche geben, Säuglingsernährung heute
- Was macht eine Nachsorgehebamme?
- Wie können Großeltern am besten unterstützen?

Außerdem stellen wir Ihnen die Räumlichkeiten der Geburtshilfe vor und besichtigen, wenn möglich, den Kreißsaal. Alle Teilnehmer erhalten ein Großelterndiplom, das sie als bestens vorbereitete Oma oder Opa auszeichnet.

Termine: jeden letzten Freitag im Monat, 17:00 Uhr.
Treffpunkt ist der Empfangstresen im Hauptgebäude.

Die Teilnahmekosten betragen 5 € in Form einer Spende  für „Helfen mit SRH“.

Die Anmeldung erfolgt telefonisch im Kreißsaal: 0365-828 4560.
Maximale Teilnehmerzahl sind 14 Personen.

Veranstaltungsort:

SRH Wald-Klinikum Gera