Rund um die Gesundheit – immer gut informiert!

Ob unsere "Mehr Wissen"-Veranstaltung, Elterninformationsabend, Vernissage oder der nächste „Tag der offenen Tür“. Hier finden Sie alle aktuellen Termine unseres Klinikums.

Woche der Wiederbelebung

19.09.2019 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Könnten Sie einen Menschen wiederbeleben? Trauen Sie sich eine Herzdruckmassage zu? Würden Sie beherzt zugreifen oder zögern? Lebensrettende Erste Hilfe Maßnahmen sollten nicht erst zum Thema werden, wenn die Notsituation da ist. Deswegen ist es wichtig, das Reanimationswissen aufzufrischen. Was im Notfall zu tun ist, zeigen Reanimationstrainer des SRH Wald-Klinikums Gera in der bundesweiten „Woche der Wiederbelebung“. An Übungspuppen können Passanten die wenigen, aber  lebenswichtigen Handgriffe lernen. Infostände sind am 18. September zwischen 14 und 18 Uhr an der Ecke Sorge/Schloßstraße und am 19. September am Museumsplatz jeweils von 14 bis 18 Uhr aufgebaut.

Veranstaltungsort:

Innenstadt Gera