Unser Hospiz in Werdau

Ein Ort zum Kommen, Bleiben und Abschied nehmen.

Ramona Badura

Crimmitschauer Strasse 34 c

08412 Werdau

Am Ende zählt der Mensch.

Unser Hospiz bietet in neun Einzelzimmern Platz für Menschen, die von einer unheilbaren, weit fortgeschrittenen Krankheit betroffen sind und ihre letzte Lebenszeit in familiärer Umgebung verbringen möchten.
Hell, wohnlich und großzügig sind die Zimmer, die wir in einer ehemaligen Fabrikanten-Villa in der Crimmitschauer Straße 34c in 08412 Werdau eingerichtet haben. Ein Ort mit großen Fenstern, die viel Himmel und Natur herein lassen und mit einem großen Garten, der zum Verweilen einlädt.

Zu- und Angehörige sind jederzeit herzlich willkommen. Ihnen stehen wir dann auch in der schweren Zeit des Abschiednehmens und Trauerns zur Seite.

Vom Patient zum Gast:  Krankheit ist der Grund für den Einzug ins Hospiz, aber nicht mehr der Mittelpunkt aller Aufmerksamkeit. Wie in einem Zuhause gibt es Raum für Gemeinschaft und Rückzug, Sicherheit und Geborgenheit. Die letzten Schritte sollen unsere Gäste  selbstbestimmt gehen können.

Mit der Errichtung des Hospizes in Werdau schließen wir eine Versorgungslücke in der Region Ostthüringen und Westsachsen.

Spendenkonto:

Empfänger: SRH Hospiz Werdau

IBAN: DE 66 8705 5000 1020 0318 55

* Wir schicken Ihnen gerne eine Spendenquittung zu, sofern die Adresse des Spenders im Betreff aufgeführt wird. Bei Einzelspenden bis 200 EUR ist seitens des Finanzamtes ein vereinfachter Nachweis ausreichend (bspw. Kontoauszug).