Krankenhausapotheke

Unsere Krankenhausapotheke sorgt für die zuverlässige und schnelle Bereitstellung der Arzneimittel und Medizinprodukte, die für Ihre Genesung notwendig sind

Dr. rer. nat. Manuela Pertsch

Dr. rer. nat.
Manuela Pertsch
Chefapothekerin

Ute Sachs

Als großes Klinikum verfügen wir über ein umfangreiches Sortiment von Medikamenten, das die neuesten Therapierichtlinien in die tägliche Praxis umsetzt. Wir lassen uns stets vom Grundsatz höchster Wirksamkeit bei geringem Nebenwirkungsspektrum leiten. Darüber hinaus pflegen wir ein ständig aktualisiertes Notfallsortiment. Rezepturen mit kurzer Haltbarkeit oder spezieller Dosierung stellen unsere Mitarbeiter individuell nach Bedarf her. Zudem beraten wir Ärzte, Pflegekräfte und Patienten bei allen Fragen der Arzneimittelanwendung.

Unsere Krankenhausapotheke ist nach KTQ zertifiziert und versorgt Patienten von insgesamt vier Krankenhäusern mit ca. 1.900 Betten mit Arzneimitteln. Wir sind anerkannte Weiterbildungsstätte zur Ausbildung von Fachapothekern für Klinische Pharmazie.