Darmkrebszentrum

In unserem Darmkrebszentrum arbeiten für Sie Gastroenterologen, Chirurgen, Onkologen, Radiologen, Pathologen, Strahlentherapeuten, Psychologen und Hausärzte zusammen.

PD Dr. med.
Yves Dittmar
Chefarzt und Zentrumsleiter

Chefarztsekretariat
Silvia Groß

Als „Darmkrebs“ bezeichnet man eine bösartige Tumorerkrankung des Dickdarmes (Kolonkarzinom) bzw. des Mastdarms (Rektumkarzinom). Entscheidend für die Heilung dieser Krebserkrankung ist die rechtzeitige Diagnosestellung. Im Frühstadium können bis zu 90 Prozent aller Patienten komplett geheilt werden. Daher ist die Vorsorgekoloskopie (Dickdarmspiegelung) von entscheidender Bedeutung.

Das Darmkrebszentrum sichert Ihnen die breite Palette der kooperierenden Kliniken und Partner in Diagnostik, Therapie und therapiebegleitenden Angeboten. Dazu gehören auch eine psychoonkologische und palliativmedizinische Betreuung.  In einer wöchentlichen Tumorkonferenz beraten sich Spezialisten der verschiedenen Fachgebiete und geben eine gemeinsame Empfehlung zur weiteren Behandlung ab.

Seit 2013 ist das Darmkrebszentrum Gera durch die Deutsche Krebsgesellschaft zertifiziert.
Das Darmkrebszentrum Gera ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft deutscher Darmkrebszentren.