Pankreaskrebszentrum

Gutartige und bösartige Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse behandeln wir interdisziplinär und mit modernen Therapieverfahren.

PD Dr. med.
Yves Dittmar

Chefarztsekretariat
Silvia Groß

In unserem Pankreaskrebszentrum werden alle gutartigen und bösartigen Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse in enger interdisziplinärer Zusammenarbeit und mit hoher Expertise der beteiligten Fachabteilungen diagnostiziert und behandelt. Wir können unseren Patienten sämtliche Verfahren der modernen Gastroenterologie und Viszeralchirurgie anbieten.

Neben endoskopisch-interventionellen Therapien werden in unserem Pankreaskrebszentrum alle Operationen einer evidenzbasierten Pankreaschirurgie durchgeführt, und die Patienten in einem standardisierten, interdisziplinären Behandlungskonzept betreut. Dies beinhaltet bei Patienten mit Bauchspeicheldrüsenkrebs auch die regelmäßige Diskussion in einer  interdisziplinären Tumorkonferenz.

Seit 2013 ist das Pankreaskrebszentrum Gera durch die Deutsche Krebsgesellschaft zertifiziert.