Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie

Sicherheit und Geborgenheit für Kinder und ihre Eltern zeichnen unsere Klinik als Kompetenzzentrum aus.

Dr. med.
Lutz Hempel

Chefarztsekretariat
Beatrix Bottner

In unserer Klinik versorgen wir Kinder und Jugendlichen mit dem gesamten Spektrum pädiatrischer Erkrankungen. Schwerpunkte unserer Arbeit sind die Behandlung von Patienten mit neuropädiatrischen Erkrankungen, Diabetes, Rheuma, Erkrankungen der Atemwege, psychosomatischen Erkrankungen und chronisch entzündlichen Darmerkrankungen. Unsere Klinik ist ein Perinatalzentrum Level 2. Hand in Hand mit Kinderchirurgen, HNO-Ärzten, Urologen, Dermatologen (Neurodermitis-Zentrum) und Augenärzten werden auch Kinder und Jugendliche anderer Fachbereich unter dem Dach der Kinderklinik betreut.

Für das Gesundwerden ist nicht nur gute Medizin wichtig. Es zählen genauso eine kindgerechte Unterbringung und Betreuung. So gibt es bei uns viel Platz zum Spielen und Wohlfühlen. Bei einer stationären Behandlung nehmen wir Eltern gerne mit auf. Unterricht und die Betreuung durch eine Psychologin sind unser Standard.