Gastroenterologie, Hepatologie und Allgemeine Innere Medizin

Auf Untersuchungen mit Ultraschall und auf die schonende Behandlung mit Endoskop sind wir spezialisiert. Einer unserer Schwerpunkte ist die Früherkennung von Tumoren.

Uwe Will

Prof. Dr. med.
Uwe Will

Chefarztsekretariat
Marion Große

Wir sind auf sonographische und endoskopische Techniken zur Erkennung und Behanldung von Krankheiten des Magen-Darm-Trakts, der leber, Bauchspeicheldrüse, Galle und Speiseröhre spezialisiert. Als einzige Klinik in Thüringen sind wir durch die Deutsche Gesellschaft für Ultraschallmedizin mit der höchsten Stufe 3 zertifiziert. Sie können  uns vertrauen. Auch kleine Tumoren von Leber und Bauchspeicheldrüse erkennen wir durch die Gabe von Kontrastmittel im Ultraschall von außen und innen (Endosonografie). Wir haben neue Verfahren entwickelt, um einen Gallestau (Gelbsucht) oder eine Verstopfung der Bauchspeicheldrüse mit dem Endoskop schonend zu behandeln. Unsere Klinik ist Teil des zertifizierten Darmkrebs- und des zertifizierten Pankreaskrebszentrums.

Der Medizinischen Ambulanz ist eine reisemedizinische Impf- und Beratungsstelle  zugeordnet.