Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie und Neuroradiologie

Wir blicken von außen in Ihren Körper. Die präzise Interpretation der gewonnenen Bilder ist Aufgabe unserer radiologischen Experten.

Prof. Dr. med.
Klaus Kirchhof

Chefarztsekretariat
Kerstin Meckel

Moderne radiologische Bildgebung stellt die Weichen in der Behandlung von Patienten. Sie hilft, Erkrankungen zu erkennen, zu kontrollieren und deren Verlauf zu dokumentieren. Unfallopfer können in der Rettungsstelle schnell und sicher von Kopf bis Fuß untersucht werden. In unserem Institut nutzen wir neben der konventionellen Röntgendiagnostik, Sonographie und Computertomographie auch weitere Verfahren wie Kernspintomographie sowie minimal-invasive Therapieverfahren. Alle Bilder und Befunde werden digital in einer elektronischen Patientenakte archiviert. Dank dieser modernen Dokumentation können wir auf Wiederholungs- und Zusatzuntersuchungen in der Regel verzichten. Alle erforderlichen diagnostischen und therapeutischen Leistungen sind rund um die Uhr verfügbar.

Das Institut für Diagnostische und Interventionelle Radiologie gilt als Referenzzentrum für Computertomographie der Firma GE Healthcare Deutschland und digitalen Systeme (PACS/RIS/KIS/digitale Spracherkennung) der Firma Agfa HealthCare GmbH.

Faktencheck für Bewerber:

• DRG-Zentrum für Kardiovaskuläre Bildgebung zertifiziert durch die deutsche Röntgengesellschaft
  • Interventioneller Schwerpunkt mit Ausbildungsstatus (DEGIR Stufe II)
  • Neuroradiologie