Prostatakarzinomzentrum

Der Prostatakrebs ist der häufigste bösartige Tumor des Mannes. Unser Prostatakarzinomzentrum bietet hier das gesamte Diagnostik- und Behandlungsspektrum an.

Dr. med. Andreas Auge

Dr. med.
Andreas Auge

Zentrumsleiter
Oberarzt und Facharzt für Urologie

Mit der Diagnose „Prostatakarzinom“ werden viele unserer Patienten das erste Mal in ihrem Leben mit einer sehr ernsten Erkrankung konfrontiert.

Die Vielzahl der heute möglichen Behandlungsformen beim örtlich begrenzten und fortgeschrittenen Tumorstadium macht eine Zusammenarbeit verschiedener medizinischer Fachrichtungen gemeinsam mit den niedergelassenen Urologen unabdingbar. Das Prostatakarzinomzentrum Gera am SRH Wald-Klinikum Gera ist ein Zusammenschluss verschiedener Kliniken, Institute und Abteilungen zur Diagnostik und Therapie des Prostatakrebses und arbeiten Hand in Hand, um für unsere Patienten das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Eine enge, intensive Kommunikation wird mit den kooperierenden, niedergelassenen Urologen gepflegt.

Seit September 2009 ist unser PKZ mit Empfehlung der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. zertifiziert. Somit ist sichergestellt, dass eine qualitätskontrollierte, leitliniengerechte und auf dem modernsten Stand stehende Betreuung angeboten und durchgeführt wird.

Unsere Philosophie ist Transparenz. Wir informieren Sie und auf Wunsch Ihre Angehörigen ausführlich, um dann gemeinsam mit Ihnen in enger Zusammenarbeit mit Ihrem betreuenden Urologen eine ganz individuell ausgerichtete, optimale Diagnostik und Behandlung auszuwählen.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Genesung alles Gute.