Lungenkrebszentrum

Wir helfen Ihnen bei der schweren Diagnose Lungenkrebs. In unserem Lungenkrebszentrum haben wir alle Kompetenzen unter einem Dach gebündelt.

Gerne steht Ihnen unser

Expertenteam zur Seite.

Ausführliche Kontaktdaten

Ihrer Ansprechpartner

finden Sie hier

Die Diagnose Lungenkrebs löst zum einen Angst vor der Zukunft aus, zum anderen Hoffnung auf Hilfe durch spezialisierte medizinische Behandlung. Wir lassen Sie in dieser Situation nicht allein. Welche Methode - ob Operation, Chemotherapie, Strahlentherapie oder eine andere zielgerichtete Therapie - zum Einsatz kommt, hängt in erster Linie von der Art des Tumors und dem Erkrankungsstadium ab. Unsere Spezialisten besprechen dies mit Ihnen und Ihren Angehörigen. Gemeinsam finden wir eine auf den Patienten zugeschnittene Behandlungsmethode. Wenn Sie möchten, stehen Ihnen Psychologen zur Seite. In unserem zertifizierten Lungenkrebszentrum arbeiten die Kliniken für Pneumologie, Thorax- und Gefäßchirurgie sowie Strahlentherapie vertrauensvoll zusammen.

Wichtige Links zum Thema Lungenkrebs:

Lungenkrebs (pdf)  (aus der "blauen Reihe" der Deutschen Krebshilfe)
Lungenkarzinom - Prävention, Diagnostik, Therapie und Nachsorge (AWMF)
Lungenkrebs: Früherkennung, Symptome und Warnzeichen (Krebsinformationsdienst)
Bundesverband Selbsthilfe Lungenkrebs